Vom Interesse zur Anmeldung

1. Zunächst können Sie sich ganz unverbindlich informieren und beraten lassen. Laden Sie sich Infomaterialien herunter, kommen Sie zu einem unserer Offenen Vormittage und/ oder rufen Sie uns an um einen Gesprächstermin mit unserer leitenden Direktorin, Frau Britta Norpoth, zu vereinbaren.

2. Der zweite Schritt zur Aufnahme an der Herder-Schule ist ein Gespräch mit der Schulleitung. Hierbei entscheiden Sie selbst, ob Sie Ihr Kind schon zum ersten Gespräch mitnehmen möchten oder ob Sie zuerst lieber alleine kommen. Bringen Sie zu diesem Termin gerne Zeugnisse und/oder Gutachten über Ihr Kind mit.

3. Wer möchte, meldet sich für einen oder mehrere Schnuppertage an. Hier kann Ihr Kind den Unterricht und Schulalltag an der Herder-Schule selbst erleben und herausfinden, ob sie die richtige Schule für ihn oder sie ist.

4. Wenn Sie sich ein umfassendes Bild von unserer Schule gemacht haben und Ihr Kind gerne bei uns anmelden möchten, füllen Sie bitte den Aufnahmeantrag aus. Dieser ist noch immer kein Vertrag und somit unverbindlich. Nach Erhalt des Antrags entscheiden wir endgültig über die Aufnahme Ihres Kindes und senden Ihnen den Schulvertrag zu. Sie finden den Aufnahmeantrag in unserer Infomappe oder Sie können ihn hier auf der Webseite ausfüllen und abschicken.

5. Schön, dass du jetzt ein Teil unserer Schulgemeinschaft bist!

Infomaterialien & Kosten

Download Infomappe

Hier können Sie sich unsere Infomappe downloaden
  • Beitrag Klasse 5 - 10

745,00 Euro monatlich

30% des Schulgeldes sind steuerlich abzugsfähig.

Ermäßigung um 0,5% bei Zahlung des Jahresbeitrages in einer Summe im Voraus.
    Ermäßigung um 20% ab dem zweiten Kind.
  • Beitrag Klasse 11 - 13

795,00 Euro monatlich

30% des Schulgeldes sind steuerlich abzugsfähig.

Ermäßigung um 0,5% bei Zahlung des Jahresbeitrages in einer Summe im Voraus.
    Ermäßigung um 20% ab dem zweiten Kind.
  • Beitrag Verpflegung

70,00 Euro monatlich

Es gibt täglich frisches warmes Essen. Die Schüler haben die Wahl zwischen zwei Gerichten. Auch Vegetarier finden bei uns immer etwas zu essen. Ein Dessert gibt es ebenfalls jeden Mittag.
    In der ersten Pause werden auch frisch belegte Brötchen verkauft.

Aufnahmeantrag

Wenn Sie sich für Ihr Kind für die Herder-Schule entschieden haben, füllen Sie bitte unverbindlich den Aufnahmeantrag aus. Dieser Antrag bildet für uns die Basis eines Vertrags und veranlasst die Entscheidung über die Aufnahme Ihres Kindes. Der Aufnahmeantrag bittet um Informationen und Kontaktdaten zu Ihrem Kind und seinen Erziehungsberechtigten.