Freunde der Herder-Schule Wuppertal e.V.
Gemeinnütziger Förderverein

Aus Anlass unseres 140- jährigen Schuljubiläums haben sich im Februar 2012 01-1 (00)_501_376_90engagierte Eltern und Kollegen zusammengefunden, um einen Förderverein ins Leben zu rufen. 1. Vorsitzende ist unsere Schülermutter, Frau Bettina Nacke.

Der Verein hat sich laut seiner Satzung viel vorgenommen: Er will unterrichtliche
und außerunterrichtliche Aktivitäten an der Herder-Schule fördern, Schulveranstaltungen unterstützen und mitgestalten, schulische Auszeichnungen vergeben und außergewöhnliche Unterrichtsmaterialien und Arbeitsgemein- schaften
fördern, in begründeten Einzelfällen Stipendien oder auch individuelle Hilfen gewähren. Dies alles geschieht im Sinne der Schülerschaft der Herder-Schule und dient ausschließlich ihren Interessen. Die Gemeinnützigkeit schließt aus, dass Mittel des Fördervereins in den Schulhaushalt einfließen. Die Mitglieder und der Vorstand des Vereins sind ehrenamtlich tätig.

Beispiele für die Aktivitäten des Fördervereins sind

Hier finden Sie den Flyer zu unserem Förderverein.

14 - (0) _501_336_90Trotz seines kurzen Bestehens hat der Verein dank der Mitgliedsbeiträge und Spenden schon einiges bewegen http://herder-schule.de/aktuelles/wettbewerb-klassengestaltung/
können: Seine erste große Aktion war die Unterstützung der Vorbereitungen zum Jubiläumsschulfest 2012 und die Herausgabe einer Festsschrift. Im Oktober 2013 hat der Förderverein seinen ersten Projekttag veranstaltet und für alle Klassen ein
besonderes Angebot finanziert: Neben Ausflügen z.B. zur Zeche Zollverein und Museumsbesuchen zur Industriegeschichte für sechs Klassen gab es fünf Erste- Hilfe- Kurse, ein „Benimm-Seminar“ mit einem externen Referenten und eine Künstler- werkstatt „Plastisches Gestalten“.

Des Weiteren verleiht der Förderverein Preise und Auszeichnungen für interne Wettbewerbe und besonders herausragende Leistungen, vom Büchergutschein bis hin zur alljährlichen Entsendung eines Schülers der Klasse 11 zur Teilnahme an der Global Young Leaders Conference in New York und Washington.
Der Förderverein unterstützt Klassenfahrten und macht besondere Anschaffungen für Arbeitsgemeinschaften wie Waffeleisen und Handmixer, Werkbank, Trikots, Spielesammlungen u.v.m. Er hat die Torwand auf dem Schulhof finanziert ebenso wie die Pausenbälle und die Einrichtung eines eigenen Schülerraumes nach Wünschen und Gestaltungsvorschlägen der Oberstufenschüler.

Dies alles würden wir gern fortsetzen. Deshalb laden wir Sie als Vorstand des Vereins ein: Werden auch Sie Mitglied als Eltern, Ehemalige, Schüler, Mitarbeiter oder sonstiger Förderer oder leisten Sie eine Spende für diesen guten Zweck und helfen Sie damit dem Verein, weiterhin die Ziele zu verwirklichen, die er sich selbst gesetzt hat! Neben finanziellen Mitteln brauchen wir natürlich auch gute Ideen!

Hier finden Sie ein Beitrittsformular zum Download mit unserer Vereinssatzung auf der Rückseite.

Wenn Sie Fragen zum Verein haben, sprechen Sie uns an! Sie erreichen uns über das Sekretariat der Herder-Schule (0202-313170); wir rufen Sie gern zurück. Oder schreiben Sie uns einfach eine an foerderverein@herder-schule.de

Spenden- und Beitragskonto: Verein der Freunde der
Herder-Schule
Wuppertal e.V.

Deutsche Bank Wuppertal,
IBAN: DE66 3307 0024 0888 0007 0008 - (09)_501_336_90

Spenden und Beiträge sind steuerlich absetzbar. Für Beträge unter 200 EURO genügt dem Finanzamt der Bareinzahlungsbeleg oder die Buchungsbestätigung des Kreditinstituts. Für Spenden über 200 EURO stellt der Verein eine Spendenquittung aus.

Verein der Freunde der Herder-Schule Wuppertal e.V. – gemeinnütziger Förderverein
Sitz des Vereins: Luisenstraße 136, 42103 Wuppertal
eingetragen im Vereinsregister Wuppertal unter